cantateBach! 2. Internationaler Gesangswettbewerb für Kirchenmusik Greifswald 2013

Im Jahr 2013 findet der 2. Internationale Gesangswettbewerb für Kirchenmusik cantate-Bach! in Greifswald statt. Der Gesangswettbewerb ist sowohl terminlich als auch organisato-risch mit der 67. Greifswalder Bachwoche verbunden.
Die Greifswalder Bachwoche ist das Festival Geistlicher Musik im Norden, das bereits seit 1946 alljährlich in Greifswald stattfindet. Der | FÖRDERVEREIN | KUNSTUNDKULTUR | HANSESTADT GREIFSWALD | führt den Gesangswettbewerb nach dem erfolgreichen Start in 2011 zu zweiten Mal durch und fügt dem traditionsreichen Musikfest eine attraktive Facette hinzu. Beide Veranstaltungen sollen sich gegenseitig befruchten.

Der Wettbewerb unter der Schirmherrschaft von Ministerpräsident Erwin Sellering findet vom 24. Mai bis zum 27. Mai 2013 im Dom St. Nikolai Greifswald statt. Alle Sängerinnen und Sänger der Stimmlagen Sopran, Alt, Tenor und Bass, die zwischen 1984 und 1994 geboren wurden, sind zur Teilnahme am Wettbewerb eingeladen. Zu gewinnen sind Geldpreise von Geldpreise von 1000 bis 4000 Euro. Den Vorsitz der Jury hat Prof. Barbara Schlick übernom-men.

Im musikalischen Mittelpunkt stehen Rezitative und Arien von Johann Sebastian Bach. Die Preisträger werden im ersten Abendkonzert der 67. Greifswalder Bachwoche, bei der „Jesus-vesper“ von Johann Sebastian Bach (Einrichtung: Jochen A. Modeß) am 27. Mai mitwirken. Die detaillierte Ausschreibung und die Anmeldebedingungen finden sich unter www.cantate-bach.de.

Rita Fehlhaber-Thiemann
Birkenweg 15, 19065 Pinnow, Tel. 03860/505757, kontakt@cantate-bach.de