Usedomer Musikfestival

Das 24. Usedomer Musikfestival feiert Dänemark!
vom 23. September – 14. Oktober 2017

Präsentiert werden auf der Insel Usedom Stars wie Gitte Hænning, Ulrich Noethen, das NDR Elbphilharmonie Orchester, der NDR Chor, das Danish String Quartet oder  Kristjan Järvi und Mikhail Simonyan zusammen mit dem Baltic Sea Philharmonic – letztere in einem ganz besonderen Showformat im Kraftwerk Peenemünde.

Große Stars und verborgene Schätze Dänemarks auf der Sonneninsel: Vom 23. September bis zum 14. Oktober 2017 präsentiert das 24. Usedomer Musikfestival – ein Kulturhighlight in Mecklenburg-Vorpommern – die Musik des Königreichs an den schönsten Konzertorten der Insel Usedom. Mit spektakulären Chor- und Instrumentalwerken eröffnen das Danish String Quartet und der NDR Chor. Die bekannte Sängerin Gitte Hænning wird Jazz, Blues und dänische Volkslieder singen. Die Musikerinnen Lea und Esther Birringer präsentieren „Nordische Romantik“. Der bekannte Schauspieler Ulrich Noethen liest begleitet von Hideyo Harada am Klavier auch aus Die kleine Meerjungfrau. Höhepunkte werden die Konzerte im gewaltigen Kraftwerk Peenemünde – MVs größtem Industriedenkmal – u. a. mit dem NDR Elbphilharmonie Orchester unter der Leitung des lettischen Dirigenten Andris Poga und mit dem dänischen Violoncellisten Andreas Brantelid. Der us-amerikanisch-estnische Dirigent Kristjan Järvi und das Baltic Sea Philharmonicbringen dort auch ihre neue Konzertshow „Waterworks“ – eine musikalische Reise von Dänemark bis an den Amazonas – zur Aufführung. Also Solist begleitet Mikhail Simonyan.

Weitere Informationen finden Sie hier: Programm

Höhepunkte der 23. Saison (Gastland: Schweden) finden Sie hier: Impressionen

Karten und Informationen:
Förderverein Usedomer Musikfreunde e.V.
Maxim-Gorki-Str. 13
17424 Seebad Heringsdorf
Kartentelefon: 038378 – 34647
Fax: 038378 – 34648
E-Mail: info@usedomer-musikfestival.de
www.usedomer-musikfestival.de

NEU: Karten jetzt auch bequem über das Ticket-Portal reservix.de online bestellbar.